Die badische Küche genießen
im Gasthof Zur Traube in Eisental/Bühl

Willkommen beim Naturparkwirt im Gasthof Zur Traube in Eisental bei Bühl.

Als Wirt des Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord bieten wir und unser Team Ihnen im Gasthof Zur Traube eine saisonal frische, badische Landküche, sowie mit Liebe ausgesuchter Biere und Weine.

Ganz besonderen Wert legen wir auf frische Produkte aus heimischem Anbau. Dabei wollen wir regionale Anbieter unterstützen und nachhaltig und ökologisch wirtschaften. Im September 2020 wurden wir durch "Schmeckt den Süden" mit zwei Löwen dafür ausgezeichnet. Daraufhin wurden wir im Verein der Naturpark Wirte Schwarzwald Mitte/Nord aufgenommen.

Im Juni 2022 wurden wir vom "Haus der Badischen-Württemberger Weine" unter anderem für unser regionales Angebot ausgezeichnet. "Schmeck den Süden" hat uns im September mit drei Löwen prämiert, da die Zutaten unserer Gerichte zu 90% aus Baden-Württemberg stammen. Wir achten besonders darauf, dass die Zutaten für die Speisen aus der Schwarzwälder Kulturlandschaft stammen. Das Motto „Schmeck den Schwarzwald“ ist beim Gasthof Zur Traube wörtlich gemeint!

Willkommen bei der Naturpark-Wirtsfamilie Wagner im Gasthof zur Traube in Eisental bei Bühl.

*** Bei Abweichungen gelten die Karten und Preise vor Ort. ***

Tisch-Reservierung:

oder

Betriebsferien

An folgenden Tagen haben wir geschlossen:

19.05. - 28.05.2024 Pension und Restaurant geschlossen

04.08. – 23.08.2024 Pension und Restaurant geschlossen

28.10. – 05.11.2024 Pension und Restaurant geschlossen

2. Weihnachtsfeiertag 26.12.2024 mittags geöffnet Pension und Restaurant geschlossen

Unsere Küchenphilosophie

Baden ist Genießerland. Unverfälschte Produkte wie auch der Badische Wein sind die Schätze der Region und haben immer Saison. Dennoch bestimmt meistens die Jahreszeit, welche Mahlzeiten in der Traube auf den Teller kommen. Etwa fangfrischer Fisch zur Fastenzeit oder im Mai Spargel in allen Variationen, Frühkartoffeln zum Sommerstart und im Herbst findet das Wild in die Töpfe und Pfannen. Vom Wiener Schnitzel bis zum Sonntagsbraten bietet die Traube im Jahreskreis alles, was man von einem gut geführten Gasthaus erwarten darf.

Wir verfolgen das Ziel eine traditionelle badische Küche zu führen, wichtig ist uns dabei die frische Zubereitung aller Speisen.

Ganz besonderen Wert legen wir auf frische Produkte aus heimischem Anbau. Dabei wollen wir regionale Anbieter unterstützen und nachhaltig und ökologisch wirtschaften. Hier finden Sie eine Liste unserer Lieferanten, mit denen wir dabei vertrauensvoll zusammenarbeiten.

 

*** Bei Abweichungen gelten die Karten und Preise vor Ort. ***